ビールの残りで【きゅうりのピクルス】もどき!! @ 台湾キッチン レシピあり

ビールの残りで【きゅうりのピクルス】もどき!! @ 台湾キッチン
  1. おいしそう!

この前のビールの飲み残し で作った、きゅうりのピクルス〜!!(もどき)実験的なわりに、なかなか美味しくできたのだレシピはね。。。1、きゅうり90g 切って、さっと熱湯にくぐらせる2、酢50cc、ビール60cc、塩小さじ1/4 砂糖少々(味をみて)を 火にかけて、砂糖を溶かす&アルコールをとばす3、にんにく1片薄切り、ローリエ一枚、黒こしょう(粒)小さじ1弱、 とうがらし1/2本......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!