台湾のなつかしい家庭料理【菜脯蛋】 台湾風につくるコツ!?   レシピあり

台湾のなつかしい家庭料理【菜脯蛋】 台湾風につくるコツ!?  
  1. 1
    おいしそう!

先日、80歳の台湾おばあちゃんからもらった、手作り菜脯(ツァイポー)を使って、台湾の伝統料理菜脯蛋を作ってみた〜!!ま、「伝統料理」と呼ぶほど、大層なモンじゃないけどサ とりあえず、菜脯蛋ってのは、いわゆる菜脯(大根の漬け物)入りの卵焼き!!でもサ、コチラ↑をご覧いただくとおわかりのとおり、本場の作り方だと、油ギトギトで、個人的にはかなり苦しい(台湾人の王子も、外では絶対食べたくないと。......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!