レシピブログ
先日、80歳の台湾おばあちゃんからもらった、手作り菜脯(ツァイポー)を使って、台湾の伝統料理菜脯蛋を作ってみた〜!!ま、「伝統料理」と呼ぶほど、大層なモンじゃないけどサ とりあえず、菜脯蛋ってのは、いわゆる菜脯(大根の漬け物)入りの卵焼き!!でもサ、コチラ↑をご覧いただくとおわかりのとおり、本場の作り方だと、油ギトギトで、個人的にはかなり苦しい(台湾人の王子も、外では絶対食べたくないと。......
大根の間引き菜の炒め煮
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋