レシピブログ
台湾の市場 で、 昔ながらの、夏のおやつ。手作りの 銀耳露 だよ〜!! 銀耳(or 白木耳)ってのは、「白きくらげ」のことでね、これを、紅棗(なつめ)や蓮の実なんかと一緒に氷砂糖で煮つめ、冷やしたものが 銀耳露 なのだ 意外にも、銀耳/白木耳 って、植物性コラーゲンた〜っぷりで、 しかも台湾では、「強精、補腎、潤肺、生津、止咳、清熱、養胃」(滋養強壮、肺や全身を潤し、咳をとめる。熱を払い、胃......
白きくらげと梨の冷菓
白きくらげ梅酢漬け
白きくらげ&デーツ入り...
白きくらげの中華炒め♡...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...