【台湾】の揚げ湯葉 ★ 腐ってないよ、念のため!! 

【台湾】の揚げ湯葉 ★ 腐ってないよ、念のため!! 
  1. おいしそう!

台湾の 揚げ 湯葉 、 腐皮 でーーす!!(fu3 pi2)名前がね、全然美味しそうじゃないケドね 別名「豆皮」とか、小さいものは「豆角」と呼んだりして、あちこちで売ってるんだけど、酸化しやすい油モン なので デパ地下の真空パックがオススメ〜!! お値段も↑↑ ね、意外にお手頃でしょ!? 熱湯をかけるくらいでは、なかなか油が抜けないので、私は、お鍋で煮る感じ (↑冷ましてるとこ)両手に挟ん......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!