いつから【台南】名物になった?? ★ ザーサイと干しエビの炊き込みご飯  レシピあり

いつから【台南】名物になった?? ★ ザーサイと干しエビの炊き込みご飯 
  1. おいしそう!

榨菜 をいただきましたぁ〜 (ザーサイ)日本では『搾菜』だけど、台湾では、 榨 菜 !! みなさんご存知のお漬物だけど、いったい、いつから『台南名物』になった?? 謎はさておき、他の商品に比べて、化学調味料が少なめなので、とりあえず、使ってみることに。。。さて、何を作ろうかと思案してたら、あの『安閑園の食卓』の著者、辛永清さんの料理本( この本)に、こんなの発見ーーーッ!!! 今回はね、これを......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!