レシピブログ
中華料理でおなじみの“花椒”は、 日本の山椒よりパンチがキツメ。 お料理のアクセントにもってこいですよ〜♪
★材料
(1人分)
花椒
塩
★作り方
(5分未満)
1.
花椒をカラ炒りした後、ミルorミキサーorすり鉢で摺ります。
2.
1の花椒と塩を【3:1】の割合で混ぜて終わり♪
花椒って、一袋買っても、持て余しません!? この【花椒塩】で、蒸し野菜、お肉料理、天ぷらなど、いろんな献立に使っちゃいましょ!!
あっさりヘルシーが気に入ったってサ!
油揚げの肉詰め煮
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
チキン(骨付き鶏モモ肉...
低温ローストでお肉柔ら...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...