レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華料理でおなじみの“花椒”は、 日本の山椒よりパンチがキツメ。 お料理のアクセントにもってこいですよ〜♪
★材料
(1人分)
花椒
塩
★作り方
(5分未満)
1.
花椒をカラ炒りした後、ミルorミキサーorすり鉢で摺ります。
2.
1の花椒と塩を【3:1】の割合で混ぜて終わり♪
花椒って、一袋買っても、持て余しません!? この【花椒塩】で、蒸し野菜、お肉料理、天ぷらなど、いろんな献立に使っちゃいましょ!!
あっさりヘルシーが気に入ったってサ!
ほんのり八角香る”中華...
肉きつねうどん
お弁当に少量おかず*鶏...
作り置き常備菜*しっと...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋