お肉に!蒸し野菜に! 手作り【花椒塩】

お肉に!蒸し野菜に! 手作り【花椒塩】
  1. おいしそう!

料理紹介

中華料理でおなじみの“花椒”は、
日本の山椒よりパンチがキツメ。
お料理のアクセントにもってこいですよ〜♪

★材料

(1人分)

  • 花椒

     

  •  

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    花椒をカラ炒りした後、ミルorミキサーorすり鉢で摺ります。

  2. 2.

    1の花椒と塩を【3:1】の割合で混ぜて終わり♪

★ワンポイントアドバイス

花椒って、一袋買っても、持て余しません!?
この【花椒塩】で、蒸し野菜、お肉料理、天ぷらなど、いろんな献立に使っちゃいましょ!!

★よろこばレシピ エピソード

あっさりヘルシーが気に入ったってサ!

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!