稲庭うどん工場へ レシピあり

稲庭うどん工場へ
  1. おいしそう!

昨日は、稲庭うどん工場へ行ってきました。写真は、熟成させた生地の 「めん線・切り出し」 これは次の日の朝、あやかけをする為の下準備です。熟成させたうどん生地は台にのせ、打ち棒で平らにのしたあと打ち棒を当て、3、4cmに切ります。乾燥防止のビニール包みは必須です。実は昨日の稲庭うどん工場へお邪魔したのは今回、初めて外国人の取材を受けたからです。私は試食用のうどんの調理で慌ただしく、こんな写真しか写......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。