ブロッコリーの茎の漬物とシバ漬けと レシピあり

ブロッコリーの茎の漬物とシバ漬けと
  1. おいしそう!

オクラのみならず、ブロッコリーも栽培してる友人。その畑に行って茎をもらってきました。実は、かなり前ですけど。外側の厚い皮を削り、仕上げにピーラーで削り生のまま塩麹や味噌に漬けて食べるのが大好きです。手前はシバ漬け。もちろん自家製です。甘みがない、京都風にできました。色は畑の赤シソだけの天然色です。昨年のもの。ブロッコリーの茎はパリパリして病みつきになります。26年産米 あきたこまち発送開始しまし......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。