レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オクラのみならず、ブロッコリーも栽培してる友人。その畑に行って茎をもらってきました。実は、かなり前ですけど。外側の厚い皮を削り、仕上げにピーラーで削り生のまま塩麹や味噌に漬けて食べるのが大好きです。手前はシバ漬け。もちろん自家製です。甘みがない、京都風にできました。色は畑の赤シソだけの天然色です。昨年のもの。ブロッコリーの茎はパリパリして病みつきになります。26年産米 あきたこまち発送開始しまし......
2行レシピ★“調味料は...
手打ちうどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...