レシピブログ
オクラのみならず、ブロッコリーも栽培してる友人。その畑に行って茎をもらってきました。実は、かなり前ですけど。外側の厚い皮を削り、仕上げにピーラーで削り生のまま塩麹や味噌に漬けて食べるのが大好きです。手前はシバ漬け。もちろん自家製です。甘みがない、京都風にできました。色は畑の赤シソだけの天然色です。昨年のもの。ブロッコリーの茎はパリパリして病みつきになります。26年産米 あきたこまち発送開始しまし......
ホウレンソウとベーコン...
ガッツリ!肉ざるうどん
超簡単♥5分で出来ます...
ランチに♪サバ缶とトマ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...