レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オクラのみならず、ブロッコリーも栽培してる友人。その畑に行って茎をもらってきました。実は、かなり前ですけど。外側の厚い皮を削り、仕上げにピーラーで削り生のまま塩麹や味噌に漬けて食べるのが大好きです。手前はシバ漬け。もちろん自家製です。甘みがない、京都風にできました。色は畑の赤シソだけの天然色です。昨年のもの。ブロッコリーの茎はパリパリして病みつきになります。26年産米 あきたこまち発送開始しまし......
冷製ピリ辛豆乳うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
鶏ささみとしょうがの白...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット