ミセバヤと稲庭うどんと レシピあり

ミセバヤと稲庭うどんと
  1. おいしそう!

ミセバヤの紅葉が始まりました。昨日、仙台の人と話し「ここではストーブ焚いてますよ!」って言うと驚いてました。朝晩のみならず、日中の最高気温も20度いくかいかないか?なので、ストーブなしだと辛いです。11月になると、霜が降りたり初雪が降っても不思議ではありません。EOS40Dで撮影ししたもの?稲庭うどんのキノコ入りです。温かい麺で食べる時は、水で洗わず、釜揚げ風に鍋から一気にお椀に盛り付けてもOK......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。