稲庭うどんチャーシュー レシピあり

稲庭うどんチャーシュー
  1. おいしそう!

炊飯器で作った自家チャーシュー。昨年の冬も掲載したのですが、ジッパー付きのビニール袋にタコ糸で縛った豚の塊を炊飯器の保温機能を使って作ったものです。「炊飯器、チャーシュー」で検索すると色々な作り方があります。自分好みで作ることをお勧めします。麺はもちろん稲庭うどん。つゆは、ヤマモのあじ自慢に練りゴマ、お酢、みりんを入れ鍋で温めます。冬になるとこってりしたものが食べたくなる私。食べたくなるのは、体......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。