ウルイと二十日大根の漬物、福神漬け レシピあり

ウルイと二十日大根の漬物、福神漬け
  1. おいしそう!

春の芽生えと共に生育するウルイ。これは、屋敷に植えてます。二十日大根のタネを蒔き、収穫できるようになるとウルイと一緒に浅漬けにし、ポリポリ食べるわけですお塩と、かくし味だけの調味料です。福神漬けは春と初秋の2回作ります。春は大根と人参を雪の中から取り出したもの。胡瓜は塩漬けしたものを塩抜きしたり、家の野菜を最大限に使います。カレーの友である 福神漬は買わずに作るようにします。昨日の全豪オープン準......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。