具だくさんうどん

具だくさんうどん
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • うどん(乾麺)

    2束

  • 鶏もも肉

    1枚

  • じゃがいも

    小5個

  • にんじん

    1/3本

  • 薬味ねぎ

    適量

  • ☆固形スープの素

    2個

  • ☆和風だしの素

    小さじ1

  • ☆水

    4カップ

  • 小さじ2/3

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鳥肉は一口サイズ、じゃがいもは皮を剥いて半分、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。

  2. 2.

    鍋に①、☆の材料を入れて煮立てせ、アクをとる。
    具材が柔らかくなったら塩、胡椒で味を整える。

  3. 3.

    固めに茹でたうどんを冷水で洗って水気をきり、②に加えて温める。
    汁ごと器に盛り、薬味ねぎと胡椒をふったら完成!

★ワンポイントアドバイス