★材料
(5人以上分)
うどん(乾麺)
2束
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
小5個
にんじん
1/3本
薬味ねぎ
適量
☆固形スープの素
2個
☆和風だしの素
小さじ1
☆水
4カップ
塩
小さじ2/3
胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
鳥肉は一口サイズ、じゃがいもは皮を剥いて半分、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
2.
鍋に①、☆の材料を入れて煮立てせ、アクをとる。
具材が柔らかくなったら塩、胡椒で味を整える。
3.
固めに茹でたうどんを冷水で洗って水気をきり、②に加えて温める。
汁ごと器に盛り、薬味ねぎと胡椒をふったら完成!