レシピブログ
4月から6月は山菜をもらったりします。写真は山ウド、わらび、アイコ。山菜の中で子供の頃、一番苦手だった山ウド。最近一番好きな山菜かも。あの苦味がビールなどの苦味と似てるからなのか?年齢と共に味覚も鈍くなり、若干苦味が強くても感じない体質になりました^^;いつもはお味噌で煮込んだものが好きですが、これは、ちょっとお洒落な肉巻きで。一昨日の晩、ほうれん草のなんちゃってキッシュを作りました。見た目、茶......
塩うどんめし
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
レンジで簡単!お醤油マ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!