茄子の花ずし レシピあり

茄子の花ずし
  1. おいしそう!

この間の日曜日、塩漬けしてた まる茄子を取り出し最終の仕込をしました。2ヵ月後は、こんな風にできる予想で。いぶりがっこは、今年、友人の実家へ頼みました。いぶりがっこも各家で燻しが違い、ビニールハウスで燻したものは大根の中まで染み込み 仕上がりがきれいにいかないからです。ちなみにいぶりがっこも、これから仕込が始まります。小菊も、南蛮もお隣さんからもらいました。お隣さんの庭で栽培したものを先にいただ......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。