霜の降りた朝といぶりがっこと レシピあり

霜の降りた朝といぶりがっこと
  1. おいしそう!

久しぶりに冷えこみの強い朝を向えました。外は白い霜に覆われた今日の日。こんな日は朝から、眩しい青空が差し込み、陽の当るところはポカポカ小春日和。といいつつ、冬はもうそこまで来てるんですよね。ヤだけど^^;2年前の11月12日はこうでした。見るからに寒そうです。この日は、野菜も雪に埋もれていたのです。今年もいぶりがっこの松前漬けを仕込みました。近くの人が作ったという、いぶり大根をもらい2回ほど仕込......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。