天然なめこ稲庭うどん レシピあり

天然なめこ稲庭うどん
  1. おいしそう!

すっかりご無沙汰です。今年はサボってばかりで、覗いてくれた皆さま、申し訳ありません。で、今年も秋のきのこをたくさん食べました。そのほとんどはもらいものばかり。代わりにいぶりがっこを漬けてあげました。毒味程度は足りないというので、いぶり大根持参で漬けて欲しいと言われ、喜んで仕込みました。もらったなめこは、今年も稲庭うどんとコラボしました。旬物と組み合わせると、一番美味しいと思うわけです。舞茸は天ぷ......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。