レシピブログ
今週はマジメに(?)パン焼きしましたまずは日曜日に焼いた、お芋のベーグル。お芋は練り込まずに、黒ごまベーグルの中にペースト状にして巻き込みました。というか、押されてペースト状になったとも言う。(笑) ベーグルには必須のクリームチーズも。写真撮影の後、はちみつもたっぷりとかけて頂きました。おいひぃ~ まさに大学芋的な。ただね、今回生地に入れるはちみつの分量が足らず・・・生地の甘みに......
明太子で作ったタラモサ...
こねないパンシリーズ〜...
発酵・ケトリング無しの...
30分で超簡単もちもち...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き