☆エビアボカドわさびマヨベーグル
☆かぼちゃチーズベーグル
・ミックスベジタブルいため
・さくらんぼ
★材料
(1人分)
ベーグル
1つ
☆えび あぼかど
適量
☆マヨネーズ
小さじ2
☆わさび
チューブのを1㎝くらい
☆塩コショウ
適量
☆レモン汁
適量
★かぼちゃ
適量
★マスカルポーネ
小さじ1
★塩コショウ
適量
★レーズン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エビは酒と塩をまぶし、ゆでる。アボカドにレモン汁をまぶす。
2.
☆をまぜて、ベーグルに挟む。
3.
かぼちゃは加熱してつぶす。★をまぜて、べーするに挟む。
簡単だけど、色鮮やかでかわいいお弁当になりました。
今回はヘルシーにハーフマヨネーズを使いましたが、ふつうのマヨネーズだともっとコクがあるかも♪