備忘録・STAUBで炊飯 レシピあり

備忘録・STAUBで炊飯
  1. おいしそう!

奇跡的に、今までで1番上手く炊けました。 本当はウニ丼美味しかった❤️ と、投稿しようと思ってたら、 お米の方が美味しく‥ウニの旨さが霞んだ お米の炊き方 ・米を研いだらザルにあげる ・水を浸水させる。氷も入れておく ・炊く時も氷を入れる  蓋をせずに中火にかける  沸騰したら一混ぜして蓋する  吹きこぼれるまで待つ ・吹きこぼれたら、極弱火で10分 ・蒸らし15分 マジ旨〜!いつも炊飯器で食べ......

やすさん

やすさん

お料理上手になりたーい! 最近やーっと、成功が増えてきました。 目下の目標は、レシピを、見たときは調味料の比率を覚えて応用できるよーになること。 失敗したら毎回理由をネットで調べます。 お料理教室、食べ歩き、 基本、家ご飯と作りおきのブログですが、 よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ