レシピブログ
奇跡的に、今までで1番上手く炊けました。 本当はウニ丼美味しかった❤️ と、投稿しようと思ってたら、 お米の方が美味しく‥ウニの旨さが霞んだ お米の炊き方 ・米を研いだらザルにあげる ・水を浸水させる。氷も入れておく ・炊く時も氷を入れる 蓋をせずに中火にかける 沸騰したら一混ぜして蓋する 吹きこぼれるまで待つ ・吹きこぼれたら、極弱火で10分 ・蒸らし15分 マジ旨〜!いつも炊飯器で食べ......
豆腐クリーム&米粉蒸し...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...