ビーフシチューがレパートリーに! レシピあり

ビーフシチューがレパートリーに!
  1. おいしそう!

お店並みに美味しくできた 旦那のバースデー後夜祭に、 肉屋で牛すね肉をゲット。 赤ワインと玉ねぎすりおろしで寝かせてから煮込む レシピだったから、そこらへんの店の牛ほほ煮込みに負けないぐらいホロホロ。 口コミの通りレシピのままだと、ちょいと薄い。 口コミのアドバイスに従い、砂糖小さじ3.コンソメ小さじ3.ケチャップ多め、塩胡椒で味が決まった! すごいね、全然違う。 これは、我が家の鉄板レシピだな......

やすさん

やすさん

お料理上手になりたーい! 最近やーっと、成功が増えてきました。 目下の目標は、レシピを、見たときは調味料の比率を覚えて応用できるよーになること。 失敗したら毎回理由をネットで調べます。 お料理教室、食べ歩き、 基本、家ご飯と作りおきのブログですが、 よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ