魚焼きグリルでめっちゃ簡単!焼いてほっとくだけ。
クリスマスやおせち、持ち寄りパーティや朝パンにサンドして、、皆笑顔^^
旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースですが市販のソースやたれでお楽しみ下さい★
★材料
(5人以上分)
牛もも肉(ブロック)
600g
@オリーブオイル、赤ワイン
各大さじ3
@にんにく(スライス)
1片
@塩、ブラックペッパー
各少々
A柿(熟す前の物)
2個
A赤ワイン
大さじ3
Aレモン汁:フレンチマスタード
各大さじ1 1/2
A白味噌
大さじ1 1/2
*ターメリック
小さじ2
*タイム(ドライ)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)
2.
1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。
3.
鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。
4.
(3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★)
寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。
グリルは両面焼きを使用していますが、片面の場合はご家庭で調整して下さい★
市販のソースやたれを使う場合、4の()の工程をひと手間!で美味しいソースになります★
柿も肉も頂き物★で自分のbirthdayに作りました^^
超簡単、めちゃうまなローストビーフになりました★2014いちばんのレシピです(笑)