レシピブログ
2014年2月10日(月) ・牡蠣の赤味噌汁 ・明太子おにぎり ・白菜と桜海老のサラダ 週末のお鍋で残った牡蠣を、土手鍋のイメージで人参ごぼうと赤味噌汁にしました。 白菜は三つ葉、桜海老、白胡麻と一緒にサラダに。味付けは胡麻油・白だし・千鳥酢・塩をちょびっと。このサラダ、まとめて作りおきにしておくと、だんだん味がなじんでいきます。 (前日準備) ・サラダを作っておく。 ・お味噌汁を作っておく。......
ヒヨコのお雛様おにぎり
余った炊き込みご飯で焼...
高菜漬けと梅干しのおに...
意外な美味しさ♪チーズ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...