レシピブログ
2014年2月10日(月) ・牡蠣の赤味噌汁 ・明太子おにぎり ・白菜と桜海老のサラダ 週末のお鍋で残った牡蠣を、土手鍋のイメージで人参ごぼうと赤味噌汁にしました。 白菜は三つ葉、桜海老、白胡麻と一緒にサラダに。味付けは胡麻油・白だし・千鳥酢・塩をちょびっと。このサラダ、まとめて作りおきにしておくと、だんだん味がなじんでいきます。 (前日準備) ・サラダを作っておく。 ・お味噌汁を作っておく。......
鯛味噌で焼きおにぎり茶...
余った炊き込みご飯で焼...
卵かけご飯焼きおにぎり
冷たくても美味しい♪ ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...