牡蠣の赤味噌汁と明太子おにぎり■2014年2月10日(月)

牡蠣の赤味噌汁と明太子おにぎり■2014年2月10日(月)
  1. おいしそう!

2014年2月10日(月) ・牡蠣の赤味噌汁 ・明太子おにぎり ・白菜と桜海老のサラダ 週末のお鍋で残った牡蠣を、土手鍋のイメージで人参ごぼうと赤味噌汁にしました。 白菜は三つ葉、桜海老、白胡麻と一緒にサラダに。味付けは胡麻油・白だし・千鳥酢・塩をちょびっと。このサラダ、まとめて作りおきにしておくと、だんだん味がなじんでいきます。 (前日準備) ・サラダを作っておく。 ・お味噌汁を作っておく。......