オイルおにぎり(ハムと塩昆布)

オイルおにぎり(ハムと塩昆布)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなオイルを使った、かんたんで美味しい新しいおにぎりです。

★材料

(2人分)

  • ごはん

    2杯

  • ハム

    4枚

  • 塩昆布

    2つかみ

  • 生なたね油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルの中へごはん茶碗2杯分をいれ

  2. 2.

    ハムを約5、6㎜の角切りにします。

  3. 3.

    ハムと塩昆布と生なたね油をボウルに加えてよく混ぜておにぎりにすれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

生なたね油(エルンテゴールド)がお味のポイントです。

ココアモカさん

ココアモカさん

料理の腕前はまだまだですが、皆さんのレシピをみたり、オシャレな盛り付け等を真似したりして、楽しんでいます。 猫を2匹飼っていまして毎日幸せです(*≧∀≦*)