レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こういうのはミックス粉使わないほうがうまいのである。 グレーテルのかまど でやってたレシピそのままだけど、生地を混ぜ終わってから冷蔵庫で小一時間ほど寝かすようにした。あとはバニラエッセンスではなく、バニラオイルにしている。このほうが焼いても香りがちゃんと残る。 材料 薄力粉 300g ・・・A BP 小さじ4 ・・・A 塩 ひとつまみ・・・A 砂糖 80g・・・A 卵 2個・・・B 牛乳 2......
大きな大きなホットケー...
炊飯器ふわふわホットケ...
お花見気分で♪春の桜餅...
小麦粉でホットケーキ!...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)