朝は子供からホットケーキが食べたいとリクエストが多いので、いくらでも食べれちゃうもちもちふっくらに仕上げました^_−☆
★材料
(2人分)
森永ホットケーキミックス
150g
牛乳
50cc
無糖ナチュレヨーグルト
70cc
卵
M1個
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵、牛乳、ヨーグルトをしっかり混ぜる
2.
ホットケーキミックスを入れたらさっくりと混ぜる。
5回全体に泡立て器を回すくらいでオッケー
3.
フライパンを160度弱火で温め、サラダ油を敷き焼いていく。
穴が開いてきたり、縁が乾いてきたらひっくり返すタイミング
4.
よくばりな私はバターシロップ&チョコクリームでモーニング^_−☆
もちもちが病みつきになるホットケーキはいかが〜
HMを入れるまではしっかりと混ぜ、粉を入れたら混ぜすぎない。
空気を入れるように、泡立て器を時計周りに5回転前後で混ざるので混ぜすぎないないように^_−☆
ホットケーキは必ず弱火でじっくりと。
中火以上だと中が焼けずに外が焼けすぎます。