冬野菜を食べよう! <ほうれん草の胡麻酢和え> レシピあり

冬野菜を食べよう! <ほうれん草の胡麻酢和え>
  1. おいしそう!

今夜の一品から。 ほうれん草の胡麻酢和え これ好きなんだなぁ <材料> −2人前− 茹でたほうれん草 120g(二握り分程)、 茹でた鶏ササミ 1/2枚分、 長ネギ 3cm A 醤油 小さじ2、 酢 小さじ2、 砂糖 小さじ2弱、 すりゴマ 小さじ1、 おろし生姜 少々 Aの調味料を合わせた中に、4〜5cmに切って水気を絞ったほうれん草と、茹でて裂いたササミ、長ネギのみじん切りを加え、よく和える。......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪