レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗きんとん 出来たてホヤホヤでございます 市販品は砂糖たっぷりんこで健康によろしくないので、砂糖を減らして作りました。 <材料> さつま芋 (皮つきで600g・茹でて裏ごし後476g) 栗の甘露煮 理想は12〜16粒 砂糖 150g(本来はさつま芋の50%を入れる) 栗の甘露煮のシロップ 大さじ2 みりん 大さじ2 塩 ひとつまみ くちなしの実 2個 さつま芋は2cmの厚さに切り、皮を厚......
梅の甘露煮
さつまいもの甘露煮《箸...
" 茄子の甘露煮 "
栗の甘露煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き