おせちを手作りしよう! <栗きんとん> レシピあり

おせちを手作りしよう! <栗きんとん>
  1. おいしそう!

栗きんとん 出来たてホヤホヤでございます 市販品は砂糖たっぷりんこで健康によろしくないので、砂糖を減らして作りました。 <材料> さつま芋 (皮つきで600g・茹でて裏ごし後476g)  栗の甘露煮 理想は12〜16粒 砂糖 150g(本来はさつま芋の50%を入れる)  栗の甘露煮のシロップ  大さじ2 みりん 大さじ2  塩 ひとつまみ  くちなしの実 2個 さつま芋は2cmの厚さに切り、皮を厚......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪