冬野菜を食べよう! <ほうれん草のエスニック和え> レシピあり

冬野菜を食べよう! <ほうれん草のエスニック和え>
  1. おいしそう!

ほうれん草のエスニック和え <材料> ほうれん草 一把  ツナ缶 一缶 マヨネーズ 大さじ1  スイートチリソース 大さじ1/2〜1  塩・コショウ 適宜 ・ほうれん草は塩を入れたお湯で茹でて食べやすい大きさに切り、水気を絞っておく ・汁気を切ったツナ缶とよく和えておく ・マヨネーズと和えたら、スイチリを加えて混ぜる ・味をみて、好みで塩・コショウで味を調える (マヨやスイチリの種類によって塩分が......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪