冬野菜を食べよう! <白菜と鯖缶の韓国風煮> レシピあり

冬野菜を食べよう! <白菜と鯖缶の韓国風煮>
  1. おいしそう!

白菜と鯖缶の韓国風煮 思いつきで、おいしい料理料理ができちゃった <材料> 白菜 5枚程度  長葱 1本  鯖水煮缶 1缶(190g)  生姜の千切り 少々 醤油 大さじ1/2  酒・みりん 大さじ1  コチュジャン 小さじ2〜  ダシダ 小さじ1 一味唐辛子 適宜(あれば韓国唐辛子の粉末)  ※ダシダの替わりに中華だしでも ・白菜はざく切りに、長葱は斜切りにする ・鍋に白菜の芯・長葱・鯖缶・生姜......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪