レシピブログ
白菜と鯖缶の韓国風煮 思いつきで、おいしい料理料理ができちゃった <材料> 白菜 5枚程度 長葱 1本 鯖水煮缶 1缶(190g) 生姜の千切り 少々 醤油 大さじ1/2 酒・みりん 大さじ1 コチュジャン 小さじ2〜 ダシダ 小さじ1 一味唐辛子 適宜(あれば韓国唐辛子の粉末) ※ダシダの替わりに中華だしでも ・白菜はざく切りに、長葱は斜切りにする ・鍋に白菜の芯・長葱・鯖缶・生姜......
白菜シュウマイ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単☆ヘルシー和総菜◎...
やわらか肉団子と白菜の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...