レシピブログ
先日作ったホームベーカリー食パンの覚え書きです <材料> HB一斤用 強力粉 260g ドライイースト 3g 食塩 5g 砂糖 16g 溶き卵 26g 無塩バター13g 牛乳 177g 釜伸び良し 水分は牛乳と卵だけなので、見た目はとってもおいしそうな焼き上がり トップにナイフを入れるのが難しいほどふわふわな仕上がり キメも これは絶対においしいはずだ!と興奮しましたが、味は案外ふつー?......
朝食ベーコンとチーズの...
市販のミートソースで簡...
🔖🍞ホームベーカリーふ...
チーズがとろとろ食パン...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...