レーズンクランベリーのナッツ食パン

レーズンクランベリーのナッツ食パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レーズンとドライクランベリーを使った食パン。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    125g

  • 全粒粉(パン用)

    125g

  • バター

    15g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 210ml

  • ドライイースト

    小さじ3/4

  • レーズン

    30g

  • ドライクランベリー

    30g

  • くるみ

    20g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    くるみは細かく砕く。

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1とレーズン、クランベリー以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら、1、レーズン、クランベリーを加える。

  5. 5.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉の配合が30%以上の場合は「全粒粉」コースで、30%未満の場合は「食パン」コースで焼いてください。分量は1斤分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。