レーズンとドライクランベリーを使った食パン。
★材料
(5人以上分)
強力粉
125g
全粒粉(パン用)
125g
バター
15g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
210ml
ドライイースト
小さじ3/4
レーズン
30g
ドライクランベリー
30g
くるみ
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
くるみは細かく砕く。
2.
専用のパンケースの中に1とレーズン、クランベリー以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!
4.
具材投入の合図があったら、1、レーズン、クランベリーを加える。
5.
焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉の配合が30%以上の場合は「全粒粉」コースで、30%未満の場合は「食パン」コースで焼いてください。分量は1斤分です。