レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
8月に、レシピブログさんから大量にもらった徳島産すだち。 ビニール袋に入れて空気を抜いて密封しておくと長持ちするとのこと。 それでもだんだん色が変わってきてしまったので、ポン酢を作ってみました <材料> すだちの搾り汁 100cc 醤油 50cc みりん 30cc 酒 少々 だし昆布 5cm角程度 かつお節 ひとつかみ <作り方> 1.みりんと酒は煮きっておく 2.タッパーに全てを入れて、1〜2日......
すだち香る☆せせりのね...
すだちソルト
すだち香る♪鶏むね肉と...
爽やか!すだちハイボー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋