レシピブログ
8月に、レシピブログさんから大量にもらった徳島産すだち。 ビニール袋に入れて空気を抜いて密封しておくと長持ちするとのこと。 それでもだんだん色が変わってきてしまったので、ポン酢を作ってみました <材料> すだちの搾り汁 100cc 醤油 50cc みりん 30cc 酒 少々 だし昆布 5cm角程度 かつお節 ひとつかみ <作り方> 1.みりんと酒は煮きっておく 2.タッパーに全てを入れて、1〜2日......
すだち香る☆せせりのね...
すだち香る♪鶏むね肉と...
すだちで作る鰤の幽庵焼...
ピーナッツ粉の鶏から揚...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...