すだちの皮は爽やかで清清しくて、とってもいい香りです!今まで皮は捨ててしまっていたという方、すだちソルトはいかがでしょう♪天ぷらや湯豆腐など、色々な料理に使えます。
★材料
すだちの果皮
2個分
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
すだちの果皮を摩り下ろす。
2.
フライパンを火にかけて、1のすだちの果皮を煎る。
ぱらっとしたら塩を加えて軽く煎って完成。
3.
白いごはんにも合います♪おにぎりにもいいですね♪
時間があれば、果皮を天日干ししてからミルなどで砕いて…という方法のほうが色がきれいに仕上がるかと思います。このフライパン方法は短時間でできるので便利です~この方法でも香りはしっかり楽しめます!