爽快!シュワッすだちサイダー梅酒ゼリー♪

爽快!シュワッすだちサイダー梅酒ゼリー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

爽やかな、すだちの果汁を絞り
サイダーと共に、器の中の梅ゼリーに注ぎます
シュワシュワッ~!キラキラ!と見た目にも涼しげ、香りも◎!

★材料

(1人分)

  • 徳島すだち

    1/2個

  • トッピングのすだち(輪切り)

    2枚

  • 梅ゼリー

    適量

  • サイダー(炭酸水でも可)

    適量

  • 【   梅酒ゼリー

  • 梅酒

    150ml

  • 200ml

  • ゼラチン

    1袋(5g)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【梅酒ゼリー作り】
    耐熱容器に、水50mlとゼラチンを加え、スプーンで混ぜ、ふやかしておく

  2. 2.

    梅酒と水150mlを
    器かボウルに、加え、混ぜておく

  3. 3.

    ①を電子レンジで
    30秒位、加熱して
    溶かし、②に加え、
    よく混ぜます

  4. 4.

    バットに③を流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします

  5. 5.

    【すだちサイダー梅酒ゼリーの作り方】
    ガラスの器に、スプーンで④を、適量加えます(クラッシュさせる)

  6. 6.

    徳島すだち1/2個を
    搾り、サイダーと
    共に、⑤に注ぎます

  7. 7.

    輪切りのすだちを
    飾り完成です

  8. 8.

    今回は、自家製の梅酒を使用していますが、市販の梅酒でも可

★ワンポイントアドバイス

★ゼリーは、クラッシュすると綺麗です♪

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数