爽やかな、すだちの果汁を絞り
サイダーと共に、器の中の梅ゼリーに注ぎます
シュワシュワッ~!キラキラ!と見た目にも涼しげ、香りも◎!
★材料
(1人分)
徳島すだち
1/2個
トッピングのすだち(輪切り)
2枚
梅ゼリー
適量
サイダー(炭酸水でも可)
適量
【 梅酒ゼリー
】
梅酒
150ml
水
200ml
ゼラチン
1袋(5g)
★作り方
(15~30分)
1.
【梅酒ゼリー作り】
耐熱容器に、水50mlとゼラチンを加え、スプーンで混ぜ、ふやかしておく
2.
梅酒と水150mlを
器かボウルに、加え、混ぜておく
3.
①を電子レンジで
30秒位、加熱して
溶かし、②に加え、
よく混ぜます
4.
バットに③を流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします
5.
【すだちサイダー梅酒ゼリーの作り方】
ガラスの器に、スプーンで④を、適量加えます(クラッシュさせる)
6.
徳島すだち1/2個を
搾り、サイダーと
共に、⑤に注ぎます
7.
輪切りのすだちを
飾り完成です
8.
今回は、自家製の梅酒を使用していますが、市販の梅酒でも可
★ゼリーは、クラッシュすると綺麗です♪