電子レンジで加熱するだけなので、超簡単♪
脂が落ちるのでヘルシーな仕上がり。
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
大きめ1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
小さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉の皮にフォークで穴を開け、調味液に1時間程漬け込む。
ビニール袋を使うと少ない調味料でまんべんなく液がいきわたる。
2.
お皿に割りばしを4本くらい乗せ、その上に鶏肉を乗せる。(皮を下にする)
3.
電子レンジで8分前後加熱する。透き通った肉汁が溢れてきたら火が通った目安。
余分な脂がお皿に落ちます。皮も照りてりっ。
お皿とお肉の間に割りばしを置く事で、余分な脂がお皿に落ちる。