大根葉のジャコ炒め レシピあり

大根葉のジャコ炒め
  1. おいしそう!

今日は無駄なく使い切りレシピ。大根編。 大根葉のジャコ炒め 大根っ本当に捨てる所が無いんですよね。 前回は皮のきんぴらをご紹介しましたが、 今日は 葉 です。 カブに比べると硬めなので、軽く茹でてから炒めて下さい。 では 【材料】 大根葉 1本分 ちりめんじゃこ 適量 白すりごま 適量 菜種油 小さじ2 麺つゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 ごま油 小さじ2 【作り方】 1.大根葉を軽く茹でて......

富永のり子さん

富永のり子さん

外国の方向けの日本の家庭料理教室です。簡単に作れるレシピを中心に子供のお弁当、おもてなし料理など。 日本でのコミュニティを広げたい方や日本語を学びたい方も是非!