レシピブログ
今日は無駄なく使い切りレシピ。大根編。 大根葉のジャコ炒め 大根っ本当に捨てる所が無いんですよね。 前回は皮のきんぴらをご紹介しましたが、 今日は 葉 です。 カブに比べると硬めなので、軽く茹でてから炒めて下さい。 では 【材料】 大根葉 1本分 ちりめんじゃこ 適量 白すりごま 適量 菜種油 小さじ2 麺つゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 ごま油 小さじ2 【作り方】 1.大根葉を軽く茹でて......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚バラ先軟骨と大根の甘...
大根のキムチ「カクテキ...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ