甘エビの旨味を強調!何一つ無駄にしない。捨てるとこは旨味の元。甘エビでオイルを作ろう! レシピあり

甘エビの旨味を強調!何一つ無駄にしない。捨てるとこは旨味の元。甘エビでオイルを作ろう!
  1. おいしそう!

『甘エビのオイルで緩く作ったマヨネーズで和えた甘エビと筍のタルタルと甘エビのフリット』 こんばんわ!原です。 今日もガストロノミー を意識して料理 しました。 今回の料理は 甘エビの旨さを とことん味わい 尽くすのが目的です。 構成は甘エビの 香り、色、旨味 をオリーブ油に 抽出してその 甘エビオイルで 緩めのマヨネーズを作り フレッシュの甘エビの身 と食感のアクセントに筍 を入れたタルタル......