あさりのピリ辛蒸し レシピあり

あさりのピリ辛蒸し
  1. 2
    おいしそう!

美味しそうな大粒のあさりが 手に入ったので、 あさりの酒蒸しを作りました。 あさりの酒蒸しは シンプルでとても美味しいので よく作るのですが、 今回は豆板醤を加えて ピリ辛にしてみました。 お酒が欲しくなる一品です♪ 材料(2人分) あさり 1パック ごま油 大さじ2分の1 豆板醤 小さじ1 万能ねぎ 1本 酒 大さじ2分の1 作り方 1 お鍋にごま油を引き、豆板醤を炒める。 2 あさりと......

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。