かぼちゃたっぷりのカルボナーラ。カロテン豊富でかぼちゃのクリーミーさと優しい甘さが自慢の栄養満点なカルボナーラです☆
★材料
(1人分)
パスタ
80g
かぼちゃ
50g
たまねぎ
大さじ2
ベーコン
3枚
牛乳
50ml
パルメザンチーズ
大さじ3
オリーブオイル
適量
塩
適量
あらびきコショウ
多め
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは薄くスライスして電子レンジで5分ほどチンし、皮を除いてフォークの背などでつぶしてペースト状にしておく。お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
2.
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅くらいに切り、オリーブオイルでよく炒める。
3.
2に牛乳と1を加えて混ぜ、ふつふつ沸いてきたら火を止める。
4.
3に茹でたてのパスタを加えて軽く和えたら、卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、器に盛り付けてコショウをふる。
お好みでスライスアーモンドを加えても美味しいです☆
カボチャの優しい甘みが美味しいと喜ばれました☆