カボチャナーラ

カボチャナーラ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃたっぷりのカルボナーラ。カロテン豊富でかぼちゃのクリーミーさと優しい甘さが自慢の栄養満点なカルボナーラです☆

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • かぼちゃ 

    50g

  • たまねぎ

    大さじ2

  • ベーコン

    3枚

  • 牛乳

    50ml

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • あらびきコショウ 

    多め

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは薄くスライスして電子レンジで5分ほどチンし、皮を除いてフォークの背などでつぶしてペースト状にしておく。お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1センチ幅くらいに切り、オリーブオイルでよく炒める。

  3. 3.

    2に牛乳と1を加えて混ぜ、ふつふつ沸いてきたら火を止める。

  4. 4.

    3に茹でたてのパスタを加えて軽く和えたら、卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜ、器に盛り付けてコショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

お好みでスライスアーモンドを加えても美味しいです☆

★よろこばレシピ エピソード

カボチャの優しい甘みが美味しいと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。