巨峰と生ハムのピンチョス

巨峰と生ハムのピンチョス
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

巨峰を生ハムで巻くだけの簡単な前菜。生ハムの塩気と香りが巨峰の甘みと香りを引き立てます☆

★材料

(2人分)

  • 巨峰(種なし)

    6個

  • 生ハム

    3枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生ハムを縦に半分に切り、皮をむいた巨峰を巻いて、スティックを刺してお皿に並べる。

★ワンポイントアドバイス

種なしの巨峰を選んでくださいね☆

★よろこばレシピ エピソード

巨峰の甘みと生ハムの塩気がマッチしてお酒がすすむと喜ばれました☆

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。