ツナとほうれん草のトマトパスタ

ツナとほうれん草のトマトパスタ
  1. 77
    おいしそう!

料理紹介

ツナの旨味で簡単なのにレストランの味に☆覚えやすい分量で、ほうれん草もたっぷりとれて栄養バランスもばっちり♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • ほうれん草

    100g

  • ツナ缶

    1個

  • トマト缶(カット)

    1個

  • にんにく(みじん切り)

    1個

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を引き、にんにくを香ばしくなるまで炒めたら、トマト缶を加えて2/3ほどになるまで煮詰める。

  2. 2.

    油を軽く切ったツナとほうれん草を加え、ほうれん草に火が通ったら、塩コショウで味を調えて、茹でたパスタを加えてよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

にんにくを焦げる手前まで香ばしく炒めて旨味を引き出し、ツナからも旨味が出るので、コンソメを入れなくても十分美味しいです☆

★よろこばレシピ エピソード

ツナとトマトの旨味でほうれん草の甘みが引き立ち、ほうれん草が苦手な人にも食べやすいと喜ばれました。

Y'sさん

Y'sさん

繰り返し作りたくなる、素材の自然なうまみを生かしたヘルシーレシピや、イラスト・ハンドメイド作品などを発信しています。