ツナの旨味で簡単なのにレストランの味に☆覚えやすい分量で、ほうれん草もたっぷりとれて栄養バランスもばっちり♪
★材料
(2人分)
パスタ
200g
ほうれん草
100g
ツナ缶
1個
トマト缶(カット)
1個
にんにく(みじん切り)
1個
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を引き、にんにくを香ばしくなるまで炒めたら、トマト缶を加えて2/3ほどになるまで煮詰める。
2.
油を軽く切ったツナとほうれん草を加え、ほうれん草に火が通ったら、塩コショウで味を調えて、茹でたパスタを加えてよく混ぜる。
にんにくを焦げる手前まで香ばしく炒めて旨味を引き出し、ツナからも旨味が出るので、コンソメを入れなくても十分美味しいです☆
ツナとトマトの旨味でほうれん草の甘みが引き立ち、ほうれん草が苦手な人にも食べやすいと喜ばれました。