パイナップル、りんご、アロニアのフルブラでホットエッグノック レシピあり

パイナップル、りんご、アロニアのフルブラでホットエッグノック
  1. 29
    おいしそう!

先日作ったフルーツブランデーで今回は、季節柄(?)クリスマスにむけて温かいエッグノックを作ってみました。また、エッグノックは、卵と牛乳が主な材料でカラダが温まりブランデーを入れると更に温まるので、風邪の時の卵酒感覚で飲む事が出来るかも。ふわふわがプリンの様な触感でした。フルブラ入のエッグノック2杯分材料フルーツブランデー フルーツ 30g ブランデー 大さじ2牛乳 240ml卵黄 1個分砂糖......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。