りんごのシナモンガレットを焼いてみました。 レシピあり

りんごのシナモンガレットを焼いてみました。
  1. 16
    おいしそう!

りんごを頂いたので、いろいろ作ってみようと思いましたが、結局2種類だけになってしましました。(りんごのクランブル プルーンジャム入り)りんごは、整腸作用があり、皮ごと食べるとポリフェノールが多く摂れたり、実の果実酸で、疲労回復効果もあると云われています。個人的には、食物繊維のお陰か本当に腸内環境を整えるのに助けてもらっています。ガレットは、周りの生地がカリッとしていて中のりんごのもっちりさとあって......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。