ケールとチーズの朝食カップをつくってみました。 レシピあり

ケールとチーズの朝食カップをつくってみました。
  1. 9
    おいしそう!

北海道では、只今 旬のケールを使って作ってみました。ケールは、とても健康効果が高いと云いれていて青汁にもほとんどといっていいほど使われている程。中でも強い抗酸化作用があると云われるルテインは、体内で合成する事が出来ず食事から摂ることが、必須。眼精疲労を始めとする目の病気に対し効果が期待出来る成分だったり、抗酸化作用もあり、老化予防にも関わりがあったり、ビタミンAやビタミンC、Eも含まれていたり、更......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。