令和5年3月 朔日お強とおやつ屋さん

令和5年3月 朔日お強とおやつ屋さん
  1. おいしそう!

六花亭の令和5年3月朔日お強は、筍でした。たけのこの香りがほんのり醤油味ベースでさっぱり頂けるおこわでした。3月のおやつ屋さんもぼたもちと強飯でした。餅米を使った甘辛の組み合わせ桜えび強飯チリメン山椒強飯宇治濃茶桜小倉強飯は、温めると具材の風味が一段と、餅米がふっくら蘇りました。...

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。