amabilisさん

miew-miewさん、こんばんは。シュトーレンのレシピありがとうございます。素敵なクリスマスを過ごされたことと思います。どうぞ良い新年をお迎えくださいませ。
…続きを読む

by amabilisさん

2018/12/26 UP

Thanksコメント:

amabilisさん

コメントを有り難うございます。
amabilisさんも良いお年をお迎えくださいね。

以下 
シュトーレンのレシピです。

中種
強力粉 25%  準強力粉 25% 生イースト8% 
牛乳20%  全卵 15%

強力粉25%  準強力粉25%  バター無塩35% 
牛乳25%  グラニュー糖10%  塩1.5%

ミックスフルーツ 100%
アーモンドスライス15%  オレンジピール5%
痔レンチェリー 5%

ナツメグ0.2% カルダモン0.2% シナモン0.2%
バター パウダーシュガー 各適量
です。

よかったら ご参考ください。

…続きを読む

対象の記事:クリスマスのシュトーレン 中種法
amabilisさん

miew-miewさん、こんにちは。師走の六花亭さんは、こういうお菓子セットがあるのですか。バターサンド以外にも季節折々の生菓子をたくさん楽しめていいですね。現地で食べたら本当に美味しいです。いつかまた行ってみたいです。
…続きを読む

by amabilisさん

2017/12/12 UP

Thanksコメント:

amabilisさん こんにちは。コメントをどうも有り難うございます。毎月6の日だけ、予約販売してくれるおやつ屋さんの生菓子というのがあります。予約は前月25日からなくならなければ、5日まで可能で、内容は前月の25日にならなければ、わからないと云う1日限りの限定のお菓子です。毎月メニューが変わるので、興味がある月だけ買う様にしていますが、1度予約券を購入して、それから、受け取りに行くと云う2重の手間がかかります。もし、amabilisさんが、6日頃こちらへいらいらっしゃってくだされば、予約いれておきます。また、いつかこちらへお越しの際(6日に関係なくでも)連絡いただけると嬉しいです。是非ご案内させて頂きたいです。
…続きを読む

対象の記事:今年最後の六花亭 おやつ屋さん 
amabilisさん

miew-miewさん、こんにちは。私も録画で見ましたよ。いろいろ勉強になり楽しいです。あのリゾットはいつか作ってみたいです。
…続きを読む

by amabilisさん

2017/04/23 UP

Thanksコメント:

amabilisさん こんばんは。コメントを有り難うございます。私もいつかリゾットつくってみたいです。鯛も勉強になりましたが、私の住んでいるところでは、あまりお見かけすることがないのですが、いつかできたらなって思いました。
…続きを読む

対象の記事:世界一受けたい授業 旬のやさい栄養別 魚料理 認...
MIEKOさん

昨晩、番組を途中まで見てました。(家族に変えられ…)早速スーパーで、もち麦買おうと売り場へ行ったら、使いやすいのは、既になくなってました…。もち麦をさらに細かく食べやすくなってるのを、買ってみました。今日から、白米に混ぜてみます(*´ω`人)~なかなか運動できてないので、食べる物には、少し気を使ってみようかと…。低甘味料、低塩しょう油、低塩の塩を使用中です。
…続きを読む

by MIEKOさん

2017/01/17 UP

Thanksコメント:

MIEKOさん
コメントを有り難うございます。とても嬉しいです。先日のダイエットの記事では、運動とか無理にしない方がダイエット続けやすいとあったので、私も運動なかなか出来ないので、やっぱり効果的な食事と思っています。
…続きを読む

対象の記事:主治医が見つかる診療所 正月太り脳をリセットダイ...
amabilisさん

miew-miewさん、こんばんは。しみじみクリスマスを実感できる美味しそうな一品です。それにとても素敵です。平日はなかなかコメントもできませんでしたが、今年もありがとうございました。
…続きを読む

by amabilisさん

2016/12/28 UP

Thanksコメント:

amabilisさん
コメントをどうも有り難うございます。本年は、本当にお世話になりこちらこそ有り難うございました。お気持ちいつも感謝しています。
…続きを読む

対象の記事:クリスマス プリザーブドフラワーとディナー