レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前 パン屋さんに教えて頂いたシュトーレンを焼きました。プロの方がおっしゃるには、砂糖が多めに入るので、中種法になるそうです。本当は、もう少し早く作って置いて、冷凍を溶かしながら小量ずつスライスして食べるらしいです。コルドンブルーは、真ん中にドンとマジパンが入っているのですがこちらは、マジパンがないので、少し生地が甘めなのかも?でもベタベタしない分扱いやすい生地だなと思いました。デコレーションは、......
簡単カワイイ!シュトー...
こねないパンシリーズ〜...
簡単!なんちゃってシュ...
シュトーレン風スコーン
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>