クリスマスのシュトーレン 中種法

クリスマスのシュトーレン 中種法
  1. 17
    おいしそう!

以前 パン屋さんに教えて頂いたシュトーレンを焼きました。プロの方がおっしゃるには、砂糖が多めに入るので、中種法になるそうです。本当は、もう少し早く作って置いて、冷凍を溶かしながら小量ずつスライスして食べるらしいです。コルドンブルーは、真ん中にドンとマジパンが入っているのですがこちらは、マジパンがないので、少し生地が甘めなのかも?でもベタベタしない分扱いやすい生地だなと思いました。デコレーションは、......

miew-miewさん

miew-miewさん

ロンドンのコルドンブルー調理過程を終了後、シンガポールで事務系の勤務をしながら、休暇やアフタ−5を利用し、アジアの料理を学びました。現在アンチエイジングに興味があり、アンチエイジングに効果のある食事を中心の生活を試みているOORerです。