菜の花と甘辛たまごの巻き寿司

菜の花と甘辛たまごの巻き寿司

料理紹介

甘辛のたまご焼きとほろ苦い菜の花が合う~^^お酒にも合います♪

★材料
  • 酢飯

    450g

  • 菜の花

    1/2束

  • たまご

    2個

  • ●砂糖

    小2

  • ●醤油

    小2

  • ●料理酒

    小2

  • 桜でんぶ

    1/3袋~

  • のり

    2枚

★作り方
  1. 1.

    たまごに●調味料を入れ,たまご焼きを作り,半分に切る。

  2. 2.

    菜の花を多めの塩で茹でる。

  3. 3.

    のりの上に酢飯220gをひろげ,桜でんぶ,たまご焼き,菜の花をのせて巻く。ラップにくるんでしばらく置いたら切る。

★ワンポイントアドバイス

たまご焼きはしょうゆが入っているので焦げやすいです!弱火でゆっくりと^^

★よろこばレシピ エピソード

菜の花が苦手な旦那も,たまご焼きと一緒に食べると美味し~て喜んでました!^^