抹茶シフォンのあんバターサンド

抹茶シフォンのあんバターサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

抹茶シフォン好きにはたまらない。さらにアンバターサンドの好きにもたまらない!

★材料

(1人分)

  • 抹茶シフォン

    1切れ

  • つぶあん

    大さじ2

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    抹茶シフォンに切り目を入れ、オーブントースターで軽くやきます。

  2. 2.

    つぶあんをサンドし、さらにバターを2切れに切ってサンドします。

★ワンポイントアドバイス

作って残ったシフォンを冷凍!そのシフォンを解凍し、こんな感じでいただくとまた格別においしい!トーストするのは意外においしかった。出来たて感。外が少しカリット!内側うんわり!

★よろこばレシピ エピソード

女性の大好きな抹茶シフォン!これにあんこバターをさんど!

85やこさん

85やこさん

50歳で大学!管理栄養士となって今からスタート! もともと食べることが好き。創作することが大好き。季節の物、地元の野菜を食べるのが大好き。