じゃがいもをフライパンでさっと炒めて後は、オーブンに入れるだけ!!ローズマリーの香りとじゃがいもの相性はいい感じ!
★材料
(4人分)
新じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
1本
塩・こしょう
少々
お好みのスパイス
適量
あればにんにく
1かけ(みじんぎり)
★作り方
(15~30分)
1.
新じゃがいもの皮をむき大きめに切り水につけておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、じゃがいもを入れます。(にんにくを入れるときは、じゃがいもより先に入れ、炒めます)表面に油がいきわたったら、ローズマリー・塩こしょう、お好みスパイスで調味します。
3.
2)を耐熱容器に入れ、170度のオーブンで焼きます。
お弁当に入れるときは、にんにくなし!おつまみのときはにんにくあり!にしたらいいかな?オーブンに入れるから、コンロから離れられて楽です!
じゃがいもを食べた感があっておいしい!日本酒、ワインのおつまみに合うねっと。